Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 12.07.2025, 13:57

МБОУ СОШ с. Бестянка

Меню сайта
Полезные ссылки
Наш опрос
Оцените работу сайта школы:
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Октябрь » 18 » 18.10.2024 г.
13:04
18.10.2024 г.

С 14 по 18 октября 2024 года обучающиеся нашей школы приняли участие во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности.

Ответив на вопросы теста ребята смогли оценить свои знания по финансовой грамотности и получили именные сертификаты.

Принять участие в ОНЛАЙН-ЗАЧЕТЕ может любой желающий, начиная со школьников младших классов https://finzachet.ru
Участие в зачете позволит:

  • проверить, насколько хорошо вы ориентируетесь в финансовых вопросах;
  • получить индивидуальные рекомендации по сложным темам.

Желаем успешного выполнения заданий!


Ежедневно на каждом уроке в 1 классе проводятся физкультминутки. Это любимый этап урока каждого первоклассника.

Включение в урок здоровьесберегающих технологий позволяет создать атмосферу «здорового» урока. Они создают положительный психологический климат, устраняют перегрузку. Почти все физкультминутки ребята уже выучили наизусть и могут провести их самостоятельно без учителя. Особенно ученикам нравятся  музыкальные физкультминутки. Они с удовольствием выполняют все предложенные движения и танцуют под музыку!\


Чтобы поддержать наших военнослужащих, которые выполняют свой военный и гражданский долг, обучающиеся 5-11 классов МБОУ СОШ с.Бестянка приняли участие в акции «Письмо солдату».

В письмах ребята написали солдатам очень теплые слова поддержки и

выразили искреннюю признательность и гордость за смелость и мужество, поблагодарили за мирное небо над головой.

Самое ценное, что ребята осознали, это насколько важна наша общая поддержка для людей, находящихся вдали от дома, для тех, кто днем и ночью несет свою нелегкую службу, защищая нашу Родину и всех нас от врагов! Каждый солдат, получивший такое письмо, сможет увидеть поддержку и любовь в каждом детском слове, эти письма несут в себе мощные заряды добра, тепла и уважения.


15 октября 2024 года исполнилось 210 лет со дня рождения классика золотого века русской литературы Михаила Юрьевича Лермонтова.

В честь его юбилея ребята из нашего научного сообщества "Хранители знаний" подготовили информационную выставку, посвященную жизни и творчеству поэта. При подготовке материала ребята сами узнали много интересных фактов о короткой, но насыщенной жизни поэта. Поэт жив, пока его помнят и читают его произведения. 


В наши дни огромную воспитательную роль играет краеведение, позволяющее растить патриота и гражданина с чувством хозяина, бережного отношения к природе, памятникам  старины,  уважения  к  старшим  на  примерах   жизни  

родителей,  односельчан,  на событиях  из  истории  своего  села. Краеведческая работа многогранна, так как по ходу её открываются всё новые и новые факты, которые необходимо обработать и включить в работу, донести новую информацию до жителей.

Краеведческая работа помогает школьникам устанавливать многообразные связи с местным населением, стимулирует их участие в общественно полезной деятельности. На местном материале раскрывается участие земляков в важнейших исторических событиях, показывается хозяйственное, экономическое и культурное значение края в развитии нашего государства, в укреплении его могущества, что способствует патриотическому воспитанию молодежи. 

В рамках изучения краеведения в МБОУ СОШ с. Бестянка ведется работа по накоплению экспонатов для краеведческого музея. Проводя поисково – исследовательскую работу учащийся нашей школы, Умаров Арафат, обнаружил старинный предмет в селе Марьевка, рубель.

Сейчас его мало кто знает в лицо, а увидев, вряд ли вспомнит название этого кажущегося необычным предмета. Но много веков он был таким же привычным предметом быта, какими сейчас стали утюг, настольная лампа и стиральная машина. Собственно, перед нами не просто предмет, а некий «комбайн», собравший в себе две важные функции – помощь в стирке белья и его непосредственную утюжку. На территориях, заселённых древнеславянскими племенами его именовали «ребрак», «гранчак», «раскатка», «пральник», «катальная палка» и даже «качулка рубчатая». Но наиболее известен он под названием «рубель».

С виду рубель напоминает обрубок доски с ручкой на одном из концов (существуют и экземпляры с двумя ручками). Рабочая его сторона состоит из последовательности поперечных скруглённых или трапециевидных зубцов. Оборот либо оставляли гладким, либо вырезали затейливые картины или геометрический, растительный или орнаментальный узор, свойственный этой местности. Для рубеля брали древесину твёрдых пород, продлявшую срок службы. Средняя длина рубеля от 60 до 80 см, а ширина – от 10 до 20 см. Но среди подборок этого инструмента можно найти немало отклонений от нормы, ведь его часто вырезали под конкретную хозяйку.

Мы хотели бы выразить благодарность и признательность нашему ученику за данный вклад в развитие школьного музея.



18 октября 2024 года 7 класс погрузился в атмосферу "Всероссийской недели здорового образа жизни"!  Цель мероприятия - формирование правильных представлений о здоровье, физической активности и психоэмоциональном благополучии.
В этот день ребята узнали много нового о том, как заботиться о своем здоровье, как важно быть активным и как справляться со стрессами.

Просмотров: 42 | Добавил: bestschool2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz