Пользователей: 0

Землячество

Наши земляки, прославившие село Бестянка

Хайров Айса Ибрагимович

1968 года рождения, уроженец с. Бестянка. Окончив школу, учебу продолжил ШРМ г. Кузнецка. Женат, имеет 2-х детей.

Служил в рядах СА 1986 - 1989 гг. в Афганистане разведроте. Награждён орденом Красной звезды, медалью «За отвагу», медалью «70 лет вооруженных сил СССР», от руководства Афганистана медалью «От благодарного Афганского народа», медаль «10 лет Саурской революции».

С 1990 года работает в системе МВД РФ, в настоящее время дежурным в РОВД Кузнецкого района.

Зелимов Рамиль Алиевич

ДАТА и МЕСТО РОЖДЕНИЯ.

17 марта 1975 года, село Бестянка Кузнецкого района Пензенской области.

ОБРАЗОВАНИЕ.

1982-1991 гг. Неполная средняя школа села Бестянки (закончил с отличием).

1991-1994 гг. Городищенское педагогическое училище. Присвоена квалификация «Учитель начальных классов, воспитатель» (закончил с отличием).

1994-1999гг. Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского, физико-математический факультет специальность «математика». Присвоена квалификация «Учитель математики и информатики». Имеет благодарственное письмо от деканата физико-математического факультета за активное участие в жизни факультета.

2006-2007 гг. Президентская программа по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства РФ. Присвоена квалификация «менеджер» (закончил с отличием).

23.02.2008-19.04.2008 гг. Стажировка по программе Local MTP в немецкой консалтинговой компании «CNT-consult», Россия (Москва) – Германия (Брюль). В ходе прохождения стажировки получил сертификаты о повышении квалификации в сфере управления от немецких  компаний InVent, CarlDuisberg.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

2000-2007гг. Генеральный директор ООО «Бэрдамлэк».

02.06.2008-22.09.2008 гг. Заместитель Председателя правления Некоммерческого партнерства «Центр развития предпринимательства».

01.12.2008-31.12.2008 гг. Заместитель генерального директора ООО «ОВА-Недвижимость».

01.01.2009-31.03.2009 гг. Заместитель генерального директора ООО «ОВА-Регион».

01.04.2009-30.11.2010гг. Генеральный директор ООО «ОВА-Регион».

01.12.2010г. по настоящее время Генеральный директор ООО «Пензенский региональный логистический центр».

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Сопредседатель Правления Благотворительного фонда татарского духовного наследия «Сияние».

Член контрольно-ревизионной коммисии Татарской национально-культурной автономии Пензенской области.

Помощник депутата Пензенской городской Думы Ж. З. Туктарова.

БЛАГОДАРНОСТИ и НАГРАДЫ.

Благодарности, благодарственные письма Губернатора Пензенской области, Главы г.Пензы, Главы Администрации г.Пензы, Ассоциации выпускников Президентской программы Пензенского региона . Медаль «В память 350-летия Пензы».

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Айзатуллин Али Идрисович
2. Дата и место рождения: 16 апреля 1956 года с.Бестянка, Кузнецкий район, Пензенская область. 3. Место жительства: г. Москва, Каширское шоссе, д.80 кор.1 кв.269. 4. Образование: высшее, диплом Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, по специальности «Бухгалтерский учет». Второе высшее, диплом «Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ» по специальности «Государственная служба и национальная безопасность». 5. Семейное положение: женат, имеет двух детей. 6. Место работ: 1977-1980гг. работал в Железнодорожном рынке Балашихинского Р.П.С. на должности заготовителя с/х. продукции 1980-1985гг. поступил во Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, работая товароведом при рынке 1985-1991гг. продолжал работу на рынке в должности товароведа 1991-1995гг. назначен и утвержден директором колхозного рынка Балашихинского Р.П.С. г. Железнодорожный 1995-1998гг. назначен директором ООО «АЙВИС» 1998-2002гг. директор представительства в городе Москве ГУСП «Башхлебоптицепром» г. Уфы Республики Башкортостан, а также зам. ген. директора ЗАО «Энергостройкомплект» в строительной компании 2003г.- по настоящее время зам. ген. директора ЗАО «Витамакс-21 век» 2006-2008гг. - Президент Благотворительного Фонда Социальной поддержки коренных народов Поволжья 2008г. – Коммерческий директор ООО «Витамакс-Рус». С 1997 года являюсь членом совета директоров Некоммерческой организации «Федерации Тенниса России». 1998-1999 года был кандидатом в депутаты Государственной Думы от Республики Башкортостан, партия «Отечество». Имеет Почетную грамоту от «Министерства Сельского Хозяйства и продовольствия», медаль «200 лет МВД России» за активное спонсорство. 2006г. награжден орденом «Аль-Фатих» Духовного Управления Мусульман РФ.

Компания ПТК «КООПЗАГОТПРОМ» - краткая справка Компания зарегистрирована 13 июля 2010 года. Исполнительный Директор организации - Шарибжанов Хасян Хусяинович. Компания ПТК «КООПЗАГОТПРОМ» находится по адресу 461880, Оренбургская область, Матвеевский район, с Матвеевка, ул Первомайская д 22д, основным видом деятельности является «Деятельность агентов по оптовой торговле живыми животными, сельскохозяйственным сырьем, текстильным сырьем и полуфабрикатами». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Производство мяса», «Производство готовых кормов для животных». Организации присвоен ИНН 5634020221, ОГРН 1105658015154. Общая информация Полное наименование организации СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «КООПЗАГОТПРОМ» МАТВЕЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ Регион Оренбургская область » Матвеевский район Адрес 461880, Оренбургская область, Матвеевский район, с Матвеевка, ул Первомайская д 22д Исполнительный Директор компании Шарибжанов Хасян Хусяинович Качество, цена и экономия времени 17.08.2013 Можно ли приобрести качественные материалы для стройки, не переплачивая и не теряя времени в ожидании поставки? Этот вопрос возникает у каждого, кто занимался или ещё только планирует заняться строительством дома или каких-либо других сооружений. В селе Матвеевка эту проблему разрешили по-своему. На территории СССПК "Коопзаготпром" организовано производство железобетонных колец и крышек. - Начинали мы это дело в 2010 году, - рассказывает исполнительный директор СССПК "Коопзаготпром" Х.Х. Шарибжанов. - Я считаю, что мы пошли по правильному пути. Населению очень удобно покупать железобетонные кольца и крышки в одном месте. Да и мы со своей стороны имеем неплохую выручку от производства собственных изделий. Для выпуска железобетонных колец и крышек Хасан Хусяинович соответствующее оборудование приобрёл и привёз из города Вязьма Смоленской области. Установили его и запустили за кратчайшие сроки. Дополнительно открыли четыре рабочих места. - Для изготовления железобетонных колец и крышек мы используем ПГС, песок, щебень, цемент, - говорит Х.Х. Шарибжанов. - Все эти материалы возим из городов Октябрьск и Самара, замешиваем их в бетономешалке, а затем заливаем в железную конструкцию с арматурой. Готовые кольца и крышки заливаются водой, затем сушатся в течение двух дней. Вес готового изделия составляет 620 килограммов. За сезон СССПК "Коопзаготпром" выпускает 350 штук колец и крышек. Выпускаемые изделия не залёживаются, а быстро раскупаются. - Железобетонные кольца и крышки у нас покупает не только население нашего района, но и муниципальные образования сельских поселений, - отметил в ходе нашего разговора Хасан Хусяинович. - Так, в прошлом году по областной программе "Чистая вода" свой товар мы поставляли МО Стяроякуповский, Кузькинский, Новожедринский, Староашировский сельсоветы. Ими было закуплено 170 штук изделий, которые используются в проведении водопровода и канализации. В выпуске колец и крышек задействованы четыре рабочих: Оскар Латыпов, Павел Кротков, Руслан Шамсунов, Заир Туйчиев. Товар пользуется большим спросом, что свидетельствует о качестве производимой продукции. Артур Низамов. На снимках: Х.Х. Шарибжанов.

Шаипов Али Якубович – бывший летчик, сейчас находится на пенсии, майор, г Бийск Новосибирская область Его сыновья Шаипов Рамиль и Шаипов Дамир пошли по стопам отца. Сейчас живут и работают в Саратовской области Губин Александр Дмитриевич г Подольск Московская область, его Жена Губина Зульфия Рафиковна.
Шарибжанов Идрис Анвярович – предприниматель, Оренбургская область, Бузулукский район, поселок Первомайский. Жена Шарибжанова Гульнара Исмаиловна. Имеют 4 детей . Шарибжанов Ильяс Анвярович – предприниматель. Оренбургская область, Бузулукский район, поселок Первомайский. Жена Шарибжанова Фатима Касимовна.
Шаипов Юсеф Исхакович , Самарская область, Приволжский р-н, пос Ильмень Шаипов Фарит Исхакович, Самарская обл Новокуйбышевский р-н, пос. Семеновский Шаипов Исмаил Исхакович, Самарская область, Новокуйбышевский р-н, пос. Семеновский

Шамсутдинов Рафаэль Имадетдинович. Родился 27 января 1964 года в селе Бестянка, Кузнецкого района, Пензенской области. Свои 8 классов закончил в 1979 году в с. Бестянка, потом окончил 10 классов в селе Никольское в 1981 году. После школы поступил в Пензенский строительный техникум. После окончания в 1983 году уехал в армию. Служил срочную службу в Германии. Там же служил прапорщиком. В 1986 году поступил в Вольское высшее училище тыла. Трудовая деятельность: После окончания служил в Московском военном округе, был назначен заместителем командира части по тылу. Затем заместителем командира кантемировской дивизии по тылу. Так он дослужился до подполковника. Сейчас на пенсии. Семейное положение: Женат, имеет двоих детей.
Вход на сайт
Поиск